Dia, tanpa Aku

hello blogger :)

karna saya baru saja buat blog, jadinya lagi kena demam blog nih hehe . jadinya pingin ngeposting lagi . kali ini aku mau sharing tentang novel yang berjudul Dia, Tanpa Aku karya Esti Kinasih . wah itu novel keren sekaliii . gak kalah deh sama 4 novel karya Ilana Tan ;) pertama kali tau itu novel dari kakak sepupuku, kak risna . ini sedikit percakapanku sama kakak sepupuku (seingatku begini) :
"pernah baca novel dia, tanpa aku gak ?"
tanya kak risna
"enggak" jawabku "memangnya kenapa kak ?" lanjutku
"pokoknya wajib baca . ceritanya rame banget"
jawabnya
"sinopsisnya gimana ?"
tanyaku lagi . baru deh kakak sepupuku nyeritakan lumayan panjang-lebar lah . setelah mendengar ceritanya, saya langsung tertarik dan meminjam itu novel hahaha . thanks kak :D novel itu cukup laku dikelasku . banyak yang minjem tu novel, thanks juga kak :D

oiya, ini sinopsisnya :


Ronald, cowok kelas 2 SMA, sudah lama naksir Citra yang masih kelas 3 SMP. Tapi Ronald belum mau PDKT. Ia menunggu sampai Citra masuk SMA, karena itu ia hanya bisa mengamati Citra dari jauh.

Saat yang ditunggu Ronald selama berbulan-bulan akhirnya tiba. Citra masuk SMA! Namun Ronald kecewa karena ternyata Citra masuk SMA yang sama dengan adiknya, Reinald, dan sekelas pula. Namun, keinginan dan harapan terbesar Ronald untuk mendekati Citra tak pernah terwujud. Cowok itu kecelakaan dan tewas di tempat, tidak jauh dari rumah Citra.

Reinald menganggap Citra-lah penyebab kematian kakaknya. Rasa marah dan keinginannya untuk menyalahkan Citra membuat sikapnya terhadap cewek itu menjadi penuh permusuhan. Keduanya kemudian kerap bertengkar tanpa Citra tahu pasti alasan sebenarnya.

Sikap Reinald berubah drastis ketika Citra memutuskan untuk tidak lagi mengacuhkannya. Kini Reinald berada di posisi yang sama seperti Ronald dulu. Perubahan sikap Reinald itu tanpa sadar mendekatkan keduanya. Dan akhirnya Reinald tak lagi ingin menjaga Citra demi almarhum kakaknya.

"Gue suka cewek lo," ucap Reinald suatu hari di depan foto Ronald. Dan itu membuat sang kakak kemudian "kembali"!

(sumber : www.goodreads.com)

-☺-☺-☺-☺-☺-☺-

penasaran ? baca aja ! ;)
sekian sekilas in fo hari ini . sampai bertemu pada posting selanjutnya :)


-Alisha Hafsyari

Category:
Reaksi: 

0 komentar:

Post a Comment