BELLAMORE - a Beautiful Love to Remember

hello blogger :)

hmm.. hari ini aku mau sharing tentang novel Bellamore : A Beautiful Love to Remember karya Karla M.Nashar yang bener-bener keren . endingnya unpredictable dan kerennya itu novel adalah.... novel itu berhasil membuat saya menangis dan menghabiskan tissue paling tidak 4 lembar (jumlah yg sangat sedikit bukan?) dan buruknya saya menangis saat tengah malam, saat orang-orang atau tepatnya anak-anak seperti saya seharusnya sedang tidur . soalnya aku orangnya penasaran sih, jadi kadang gak peduli sama waktu . tapi karena sudah jam 3 saat itu, akhirnya aku memutuskan untuk tidur . jadinya aku belum sempat menghabiskan tuh novel . keesokan paginya, saya menyelesaikan itu novel dan kembali menangis bahkan lebih parah hahaha -__- *aduh jadi curhat*

Bellamore, buku ini menceritakan tentang Lana seorang wanita yang mempertahankan virginity-nya sampai ia menikah . Fabian, partner kerja Lana yang seorang Italian itu sangat tau untuk membuat selurug saraf Lana menegang dengan cepat dan membuat setiap percakapan-atau perdebatan mereka berakhir dengan kemarahan dipihak Lana . setidaknya begitu, sampai suatu saat waktu memisahkan mereka dan... mereka bertemu lagi dengan keadaan yang sudah berubah dan Lana pun harus menghadapi kenyataan mengejutkan tentang Fabian dan saat itu pun, dia tau perasaannya yang sebenarnya terhadap Fabian .
sinopsis lengkap Bellamore ? click
disini

sebuah buku yang mengajarkanku bahwa cinta itu memang selamanya gak selalu memiliki . bahwa sesuatu itu gak selamanya berakhir dengan "happy ending" dan jujur novel ini mirip dengan novel Autumn in Paris karya Ilana Tan . novel ini penuh kejutan . rugi deh kalo gak baca haha

oh iya, Lana bertemu kembali dengan Fabian di New York ketika semua pertanyaan tetang perubahan sikap Fabian telah terungkap, saat Lana hendak pulang ke Jakarta (itu pun atas paksaan Fabian), Fabian memberi surat ini untuk Lana :

Mia cara, bellissima Lanavera (My dear, beautiful Lanavera)

They said that it is Love when all you want is that person to be happy, even if you are not part of their happiness. So i guess it is trully Love that i’ve been feeling for you for all i want is to see you happy.

I can not give you the kind of Love that you’ve been searching all these times. You deserve someone who could be there for you in those coming years, and make every little details of your dreams come true. Someone who could grow old together with you, laugh with you and wipe your tears away through good and bad times.

And for some reasons i knew i could never be that person for you, Lana. Your happiness is my only consideration, and that’s the real reason why i have to let you go. Cerca di capire, please try to understand that…

Just remember that I will always love you–Ti amo, di un amore che non morira (I love you with unquenchable love). And please promise me one thing–promise me that you’ll find your own true love no matter what happen. Be happy with him, Lana. Be happy for me

Arrivederci amore mio… (Goodbye, my love)

Son tuo sempre (i’m yours always)

Fabian

ya allah, sumpah ya nyesek rasanya baca ini :'( speechless . cuma bisa nangis . udahan dulu ya posting kali ini, aku jadi speechless lagi habis baca ulang surat dari Fabian . bellamore, it's too beautiful to remember :')


-Alisha Hafsyari

Category:
Reaksi: 

1 komentar:

Whitedusts said...

Setuju. Ga bisa berhenti menitikkan air mata tiap kali baca surat itu.. nyesek. trutama bagian paragraf pertama itu.. :'(

Post a Comment